Журналист Майкл Поллан сообщает нам, что известно 80 000 съедобных видов растительной пищи. В обиходе использовались три тысячи культур, но сегодня только на четыре промышленно выращенные культуры приходится две трети калорий, потребляемых людьми по всему миру: кукурузу, рис, сою и пшеницу!
Люди всеядны, указывает Поллан. Нам нужно от 50 до 100 различных химических соединений, чтобы оставаться здоровыми.
заготовки
До появления мега-ферм в одной только Калифорнии производилось 1186 сортов продуктов. Сегодня фермы сосредоточены на 350.
Экологи считают времена года источником природного разнообразия. Изменения, происходящие в течение сезонов, необходимы для сбалансирования ресурсов Земли и всех форм жизни, которые их усваивают.
Руководство по сезонному питанию
Итак, что же входит в сезон? Сезоны различаются в разных частях света и даже в разных регионах одной и той же страны, но существуют как конкретные, так и общие рекомендации по сезонному питанию.
Все растения проходят похожий жизненный цикл:
прорастание
листая
цветение
плодоношение
затем запасайте сахара в корнеплодах
Листовая зелень лучше всего подходит весной. “Цветок” брокколи и “фрукт” помидоров лучше всего подходят летом. Тыква и другие корнеплоды содержат большое количество питательных веществ, запасенных на осень и зиму.
Джули является младшим дипломированным диетологом и верит в индивидуальный подход к своим клиентам, чтобы помочь им достичь своих целей в области здоровья и образа жизни. Джули имеет опыт индивидуальной работы с клиентами по лечению расстройств пищеварения, снижению веса и охране женского здоровья. Кроме того, Джули является квалифицированным шеф-поваром и лектором и способна помочь клиентам с их кулинарными навыками, образованием и тренингом.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-523
Наслаждаясь сезонностью: используйте преимущества сезонного питания
До того, как начались отгрузки на следующий день, круглосуточные магазины на каждом углу и продукты доставляли к нашим порогам несколькими простыми нажатиями, людям приходилось питаться сезонно — не было другого выбора, кроме как есть то, что можно было вырастить в их регионе в те месяцы. Теперь, в нашем современном обществе, вы можете легко есть клубнику в декабре, апельсины в июле и импортные тропические фрукты, не задумываясь.
Несмотря на чрезвычайно удобный характер возможности употреблять любые продукты, которые мы хотим, в любой месяц, использование сезонного питания имеет множество преимуществ. От повышения питательной ценности и вкуса (если вы когда-либо пробовали зимние помидоры из продуктового магазина, вы знаете, что это правда) до снижения воздействия на окружающую среду и химических веществ, возвращение к нашим корням и принятие сезонного подхода к питанию может принести пользу как людям, так и планете, на которой мы живем.